Навигация

 

Выпадение волос.

Дата добавления: 2009-09-22

Автор: Sandra

Причина выпадения волос

Причин выпадения волос бывает несколько. В их число входит:

•несбалансированное питание,

•недостаток витаминов в организме и в коже головы, которая отвечает за питание волос,

•неправильный уход,

•химические завивки,

•окрашивание тонких волос (но далеко не всегда оно вредит, а иногда даже наоборот помогает)

•частая сушка волос феном

Как остановить выпадение волос?

Для начала необходимо устранить все неблагоприятные факторы. Обратите особое внимание на питание, достаточное увлажнение кожи головы, смягчение и укрепление волос. Для этого вы можете применять специальные шампуни и укрепляющие бальзамы. После ополаскивания нанесите на чистые мокрые волосы бальзам и оставьте его на время. Наносите и шампунь, и бальзам на волосы мягкими массирующими движениями, при этом не надавливайте сильно на кожу головы и не травмируйте ее ногтями. Осторожно втирая бальзам в кожу, вы способствуете лучшему усвоению полезных веществ, входящих в его состав, и хорошо массируете кожу головы. Все это благотворно повлияет на ее состояние и укрепит волосы, так как способствует улучшению кровообращения в коже. Чтобы укрепить свои волосы и предотвратить их выпадение, не обязательно запасаться дорогостоящими средствами. Вы можете изготовить все необходимое для ухода за выпадающими волосами в домашних условиях. Например, применяйте специальные обертывания. Так, обертывание с протеинами будет прекрасным источником питания для ваших волос, сделает их прочными и блестящими, предотвратит их выпадение.

Маски для волос (народная медицина).

Маска для укрепления волос

Возьмите 1 ампулу витамина D, 2 ст. л. касторового масла, 3 яичных желтка. Смешайте витамин D с касторовым маслом. Для укрепления волос вотрите маску в кожу головы и подержите в течение 15 мин. Смойте теплой водой, затем вымойте волосы растертыми желтками. Проводите процедуру 3 дня подряд, сделайте перерыв на неделю. И повторите курс. Маска для поврежденных волос Если ваши волосы стали ломкими после химической завивки, вернуть им здоровье помогут целебные травы. Возьмите по 1 ст. л. ромашки, крапивы, душицы и шалфея, 2 ст. л. зеленого чая, 1 л воды, 350 г мякиша черного хлеба, 1 ч. л. питьевой соды. Травы и чай смешайте, залейте теплой водой и поставьте на водяную баню. Накройте крышкой и кипятите 20 мин. После этого отвар процедите и немного остудите. Порежьте хлебный мякиш на небольшие кусочки и добавьте в отвар. Все тщательно перемешайте до получения кашицеобразной массы. Способ применения маски: нанесите смесь на поврежденные волосы, мягкими движениями массируя кожу головы. Накройте волосы куском полиэтилена и обмотайте теплым полотенцем. Через час смойте смесь с волос теплой водой. Разведите в большом количестве воды питьевую соду и ополосните волосы. Дайте им высохнуть без фена.

Маска травяная

Заварить в термосе шалфей, зверобой, крапиву и бессмертник и оставить на четыре часа. Добавить бесцветную хну и нанести получившуюся кашицу на кожу головы перед мытьем. Если волосы сухие, то вместо крапивы можно использовать семя льна.

Маска уксусная против выпадения волос

Отвар из 100 г измельченных свежих или сухих листьев крапивы заливают по 0,5 л воды и уксуса. Кипятить 30 минут. Настаивают 40 минут, затем процеживают. 2 столовые ложки коры дуба и шелухи репчатого лука заливают 1 л кипятка и держат на огне в течение 1 часа. Остужают и смачивают волосы.

Маска с маслами

Смешать равное количество рома и касторового масла. Готовую смесь за час до мытья головы втереть в корни волос.

Как красить выпадающие волосы?

Даже если состояние волос в какой-то момент ухудшилось, не стоит жертвовать своей привлекательностью и ходить с отросшими корнями. Просто замените стойкое окрашивание процедурой тонирования.

Здесь применяются щадящие безаммиачные красители, не разрушающие структуру волоса и не лишающие его жизненных сил. Такой метод позволяет изменить цвет на пару тонов или усилить глубину имеющегося оттенка. Результатом тонирования можно наслаждаться около месяца. Из минусов - невозможность значительно осветлить волосы и лишь частичное закрашивание седины.

Как укладывать?

Столкнувшись с выпадением волос, поменяйте свой привычный стайлинг на средства с ухаживающими компонентами. Хорошо, если гель или пенка будут содержать аминокислотный комплекс, бета-каротин, растительные экстракты. Подобные продукты всегда есть в профессиональных линейках. Спрашивайте в салонах красоты и перед покупкой консультируйтесь с мастером.

Если вы регулярно пользуетесь термоприборами (утюжками, щипцами или даже феном), придется подумать и о дополнительной защите волос. Высокие температуры крайне негативно воздействуют на кутикулярный слой, иссушают и приводят к ломкости. Термозащитными свойствами обладают некоторые сыворотки, кондиционеры. Впрочем, максимальную защиту обеспечат только специальные спреи, наносимые на влажные волосы перед укладкой. Распределите продукт по всей длине и лишь затем приступайте к моделированию прически. Такие средства обычно не обладают фиксирующими свойствами и легко комбинируются с любым стайлингом.