Навигация

 

История ухода за волосами в различных уголках планеты

Дата добавления: 2009-09-22

Автор: Sandra

Например, китайцы постоянно мыли тело, а китаянки ко всему прочему для улучшения роста волос наносили на них ароматный экстракт кедра. Так, вместе с чаем, европейцы привезли из Китая привычку мыться.

В Индонезии для мытья волос аборигены приготавливали специальные средства из рисовой соломы и рисовой шелухи: все это сжигалось, а пепел, имеющий щелочные свойства, смешивался с водой, пока не образовывалась пена. Смесь втирали в волосы, после чего смывали - волосы становились чистыми, правда, очень сухими. Поэтому индонезийские жители увлажняли волосы кокосовым маслом.

Арабские женщины для мытья волос заваривали кожуру айвы, а филиппинки вымачивали стебли алоэ в холодной воде. Эти народные средства помогали их волосам хорошо смотреться. Индейцы Северной Америки обучили поселенцев из Старого Света пользоваться для мытья волос корнем мыльной травы, сородича гвоздики, и готовить из экстракта кустарника чапареля средство от перхоти.

Когда европецы обосновались в Индии, они постоянно удивлялись, почему не смотря на загрязненность Ганга, индусы были здоровы и чисты. Они сверкали белоснежными улыбками в то время, когда европейцы мучились хронической диареей. И самое главное, роскошные волосы богатых индусок блестели на палящем солнце, что в них можно было смотреться, как в зеркало, а волосы колонизаторов слипались от жары и влаги. Причина в том, что индусы мыли свои волосы особыми травяными средствами с помощью shampo, что в переводе с хинди означало «массажировать», «растирать».